Для корректного отображения некоторых документов в pdf формате на сайте - необходимо установить на ваш компьютер программу -  Adobe Reader, которую можно бесплатно скачать на  официальном сайте разработчиков. Ссылка на сайт 

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТ И ВЫПЛАТА ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОГО ХАРАКТЕРА PDF Печать
09.09.2011 11:18

Договор гражданско-правового характера (подряда, поручения, аренды, купли-продажи, контракции, мены, комиссии, авторский договор и др.) заключается между организацией и работниками, привлекаемыми со стороны для выполнения конкретных работ, которые организация не может выполнить своими силами.

Указанные договоры составляются не менее чем в двух экземплярах: один из них выдается работнику-исполнителю, второй остается у организации. Форму договора разрабатывает сама организация, но в ней должны быть предусмотрены все реквизиты, необходимые для документов подобного вида: наименование документа, организации, фамилия, имя, отчество руководителя организации (или другого должностного лица) и работника – исполнителя, их подписи, место и дата составления договора, его содержание, сроки выполнения работ, сумма и условия оплаты работ, порядок ее приемки, печать организации. Договоры регистрируются в бухгалтерии или отделе кадров.

Выполненные по договорам работы оплачиваются по счету-заявлению исполнителя, форму которого также разрабатывает сама организация. В нем указывается содержание заявления, фамилия и инициалы руководителя, на чье имя подается заявление, ссылка на договор, фамилия, имя, отчество и паспортные данные заявителя, его подпись, дата, сведения о льготах по налогам.

Основание для оплаты работ по счету-заявлению служит резолюция организации.

Для оформления и учета приема-сдачи работ, выполненных работником по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы можно использовать акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (форма N Т-73). Акт является основанием для окончательного или поэтапного расчета сумм оплаты выполненных работ.

Составляется работником, ответственным за прием выполненных работ, утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и передается в бухгалтерию для расчета и выплаты исполнителю работ причитающейся суммы.

В акте указывается наименование выполненных работ, сумма оплаты за выполненные работы, суммы аванса и предоплаты и всего к выплате (с учетом аванса, предоплаты). Акт может применяться по трудовому и гражданско-правовому договору.

Обновлено 04.11.2013 15:54
 
 

Баннер

Счетчики

Яндекс.Метрика