Для корректного отображения некоторых документов в pdf формате на сайте - необходимо установить на ваш компьютер программу -  Adobe Reader, которую можно бесплатно скачать на  официальном сайте разработчиков. Ссылка на сайт 

Положение об оплате труда и премировании PDF Печать
26.05.2011 10:00

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказом по ООО "Плюс"

№2-П от «22» октября 2008г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«22» октября 2008г.

г. Красноярск

Об оплате труда и премированию работников

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормами действующего трудового законодательства РФ.

1.2. Для целей настоящего Положения под оплатой труда понимаются денежные средства, выплачиваемые работникам за выполнение ими трудовой функции, в том числе стимулирующие и поощрительные выплаты, производимые Работникам в связи с выполнением трудовых обязанностей, в соответствии с законодательством РФ, трудовыми договорами, настоящим Положением и иными локальными нормативными актами.

1.3. Оплата труда Работников включает в себя:

1.3.1. Заработную плату, состоящую из должностного оклада или тарифной ставки, указанных в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием.

1.3.2. Стимулирующие и поощрительные выплаты за надлежащее выполнение Работниками трудовых функций, производимые сверх заработной платы, предусмотренные настоящим Положением и другими локальными нормативными актами Работодателя.

Премии выплачиваются работникам в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Положением.

1.4. Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 Трудового Кодекса РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Работодатель вправе устанавливать другие виды надбавок, доплат, премий путем внесения изменений в настоящее Положение.

1.5. Выплата заработной платы в организации производится в денежной форме в рублях.

1.6. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

1.7. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику в месте выполнения им работы 15 и 30 числа месяца.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

1.8. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

1.9. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику.

1.10. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязуется в указанный выше срок выплатить неоспариваемую ему сумму.

1.11. Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

1.12. При невыполнении должностных обязанностей по вине работодателя оплата производится за фактически проработанное время или выполненную работу, но не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной за тот же период времени или за выполненную работу.

При невыполнении должностных обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

 

 

2. ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД

 

2.1. Размер месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки, рассчитанной из нормы рабочего времени за месяц) работника не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Размер месячного должностного оклада или тарифной ставки за час работы сотрудника, зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

 

3. ПРЕМИИ

 

3.1. Работодателем выплачиваются премии по итогам работы, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества работы, своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей и повышении уровня ответственности за выполненную работу.

3.2. Премия по итогам работы выплачивается ежемесячно по усмотрению работодателя в случае достижения работниками определенных результатов. Указанная премия выплачивается работникам в соответствии с их занимаемой должности:

а) Администратор магазина: в размере 40% от разницы общей выручки магазина и возвратов от покупателей умноженного на коэффициент 1,3% ;

б) Продавец-консультант: в размере 2,2% от разницы личной выручки и возвратов от покупателей за соответствующий период по конкретному работнику.

3.3. По окончании расчетного месяца приказом Работодателя определяется размер премии в денежном эквиваленте на каждого сотрудника согласно результатам работы за отработанный месяц по данным листам продаж и заявлений о возврате от покупателей.

3.4. Премия выплачивается по окончанию расчетного месяца в день выплаты заработной платы за истекший месяц и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

 

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

4.1. Настоящее Положение является локальным нормативным актом работодателя, принимаемым в порядке ст.ст. 8, 22, глав 20, 21, 30 Трудового кодекса РФ.

4.2. В настоящее Положение решением работодателя могут быть внесены изменения, вступающие в силу с момента такого утверждения.

 

 

В разделе "Бесплатные онлайн-консультации" можно задавать свои вопросы по интересующей вас теме. Ответы в данном разделе даются бесплатно.

 

 

Обновлено 26.03.2015 12:31
 
 

Баннер

Счетчики

Яндекс.Метрика